心靈獨奏

對「心靈獨奏」的想法

  1. 我記得這部電影的預告。 沒想到是一本書,馬上去買!
    看 〈Shine〉的時候是大學時代,身處同樣的壓力之下,感同身受。 藝術家本能具有的熱情和自我要求,以及不得不進入的競爭行列,種種心靈衝突,過不去的比比皆是。
    為了親近純粹的(古典)音樂,做出適合自己的選擇,當然免不了為此選擇付出其他的代價。 對真心愛(古典)音樂的人而言,成為流浪漢也無悔。

    Liked by 1 person

    1. 影像果然特別容易讓人印象深刻。
      成功躋身為萬眾矚目的獨奏家總是少數,除了天時、地利、人合,還有本身的天賦與後天的努力,樣樣缺不得。為了有一席之地,壓力之大,難以想像。
      好險我是門外漢,負責出耳朵就好。

      Liked by 1 person

  2. 我把書看完了~
    歐洲古典音樂在台灣的市場確實很小,連帶著受到古典音樂影響的類別在台灣也幾乎沒有存在的空間。 每個地區的文化狀況不同,人民的喜好不同。
    (ps: Nathaniel 最初的那把兩根弦的是小提琴ㄟ~ )

    1. 哇!
      妳讀完了!太棒了!
      哈哈!可能我好幾個朋友都有聽歐洲古典音樂,所以沒有感受到其實是很少數人。

      (唉呀!我怎麼這麼粗心。速速來修正!)

      1. 正在閱讀此書的同時,也在讀〈Never Let Me Go〉,到最後兩者在腦子裡打起來了~ 只好先把〈Never Let Me Go〉讀完。
        我從小在古典音樂裡,不知外界喜好。 直到有一天發現我講的話人家聽不懂… ^^

Drop a few words

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.